in

قبل بيع هاتفك …اتبع هذه هي الطريقة لحذف بياناتك الشخصية

أكدت بوابة الاتصالات الألمانية “Teltarif.de” على ضرورة حذف البيانات الشخصية من الهاتف الذكي قبل بيعه أو إعطائه للآخرين ، حيث يتم إزالة بطاقات الهاتف والذاكرة في البداية ، وحذف جميع حسابات المستخدمين.

أكدت بوابة الاتصالات الألمانية “Teltaref.d” على ضرورة حذف البيانات الشخصية من الهاتف الذكي أو الجهاز اللوحي قبل بيعها أو إعطائها للآخرين ، حيث يتم في البداية إزالة بطاقة SIM وكارت الذاكرة ، و حذف جميع حسابات المستخدمين مثل حساب جوجل.

ونظرًا لأنه يتعذر على المستخدم إزالة البيانات من ذاكرة الهاتف بطريقة موثوقة ، يوصي الخبراء الألمان بتشفير الذاكرة بحيث يصبح من الصعب على المستخدم اللاحق للهاتف الذكي الوصول إلى البيانات المخزنة.

يمكن العثور على وظيفة التشفير في نظام Google Android بدءًا من الإصدار 4 وما بعده في قائمة الإعدادات تحت بند “الأمان”.

وبالنسبة للإصدارات الجديدة من نظام Android ، تكون وظيفة التشفير فعالة بشكل افتراضي ، ولا تحتاج إلى فعل أي شيء.

في الخطوة التالية ، يجب عليك إعادة الهاتف إلى إعدادات المصنع. في أجهزة Android ، يوجد هذا الخيار ضمن “خيارات النسخ الاحتياطي وإعادة الضبط” أو “خيارات إعادة الضبط”.

أما بالنسبة للأجهزة المحمولة المجهزة بنظام ““Apple، iOS”” ، فهذه الوظيفة موجودة في قائمة الإعدادات تحت بند “عام” و “إعادة تعيين”.

المصدر:

https://www.tellerreport.com/news/2021-01-03-%0A—before-you-sell-your-phone—–this-is-how-your-personal-data-will-be-deleted%0A–.HyGRujy1CD.html

كتبت بواسطة رولا

En/Ar Translation-Content Creation- Voiceover- Subtitling- Transcription- Training- Marketing- Writing)

سوارٌ ذكي يتيح لمديرك في العمل معرفة حالتك إن كنت سعيداً أم لا

Lidl تُطلق سماعات البلوتوث الخاصة بها للهاتف المحمول